专业版 返回首页

科普文章 首页科普文章

宫颈癌会遗传吗 预防宫颈癌这几点要做到

发布时间:2017-03-29

宫颈癌会遗传吗?我们都知道乳腺癌的出现具有一定的遗传因素,那么是否癌症都会遗传呢?宫颈癌遗传吗?这是女性朋友们都比较关心的问题,那么宫颈癌是否向我们想象的那样杨会遗传呢??
宫颈癌会遗传吗?
宫颈癌的家族遗传倾向虽不明显,但是若家中有人罹患子宫颈癌,则其他女士成员的患病率将大大增加,这被人称之为亲友型疾病。专家介绍患子宫颈癌的高危险群还包括母女、姊妹有家族病史、而与她们所处的环境因素基本相同的人。虽然此病毒感染非遗传性也就是说宫颈癌是不会遗传的,但是在同一居住环境下,透过媒介物的传染,即增高了其感染几率。另外,抽烟或因其他疾病、服用类固醇、爱滋病者都会因为免疫力较差,而比一般人容易患子宫颈癌。?
女人如何预防宫颈癌?
宫颈癌疫苗?
目前,全球已有预防子宫颈癌疫苗问世,并在全球多个国家注册成功且应用于临床。从疫苗的效果来看,最适宜接种的人群是尚未发生性行为的年轻女性;此外,对于具有流产史、性行为年龄早等子宫颈癌高风险的女性更有接种的必要。目前,宫颈癌疫苗在中国还没有正式投入临床使用,所以女性更多的是需要提高自身防范意识来预防宫颈癌。?
定期宫颈涂片检查?
宫颈涂片,也就是细胞学检测,这是最早应用于防范宫颈癌的传统武器。是指从子宫颈部取少量的细胞样品,放在玻璃片上,然后医生在显微镜下研究是否存在发生病变的子宫颈细胞。?
避免吸烟?
避免吸烟可预防宫颈癌的发生。吸烟可增加浸润性宫颈癌的发生率,尤其是鳞状细胞癌。吸烟者饮食中维生素C摄入量低,宫颈癌发生的危险性增加。同时长时间的吸烟可削弱机体的保护因素。?
提倡晚婚,少育?
我们提倡晚婚、少育,且性生活要适度,可有效预防宫颈癌的发生。早婚,多产,性伴侣过多、性生活过频都会诱发宫颈癌。?
宫颈癌饮食禁忌:?
1、宫颈癌是因为气血瘀滞,痰湿凝聚,毒热蕴结而致的,所以饮食应禁忌肥腻甘醇、辛辣香窜,油煎烤炸等生湿、生痰、燥热,易致出血的食品。?
2、患者白带多水时,切忌生冷食物、瓜果、及坚硬难消化的食物。带下多粘稠,气味臭时,切忌食滋腻之品。?


关注官方微信及时了解医院新闻资讯和健康知识

快捷导航

TEL 0434-6261111 0434-6262222 FAX email:kovn@163.com MAIL kovn@163.com

Copyright 2017 THE JILIN GUOWEN HOSPITAL All Rights Reserved