专业版 返回首页

护理天地 首页护理天地

国文医院优秀护士长李同

发布时间:2018-05-19

时光中会不会有永恒的感动?很多人都在寻找这个问题的答案。有这样一位护士长,她没有创造出什么惊天动地的奇迹,但她用青春书写着生命的感动。她用真挚的爱心,为患者拂去满身的伤痛;她将朴素的笑容绽放,为患者增添继续前行的信心与勇气;她将青春定格在燕尾帽下,用奉献丈量着生命的长度……

她就是365有几个体育投注平台神经内科护士长——李同。

有人说“一滴水可以折射出太阳的光芒,一粒沙可以验证大地的苍桑。”李同是一名普通护士长,在医疗行业无数护理人员当中,她就像大海中的一滴水。凭着对医疗卫生事业的满腔热情,在15年的护理生涯中,无怨无悔地追求当代白衣天使的使命,她用理想的信念、勤奋的态度和病人的沮丧、绝望做着交换,用自己的微笑抚慰病人伤痛的心灵。她就是这片大海中涌荡的浪花。

李同护士长是2012年来到神经内科,她怀着满腔的热情,履行着白衣天使的诺言,融入到全院患者最多的神经内科。最苦最累大内科但对她来说,都是一样的面对,一样的执着,一样的专心。她用炽爱温暖着病榻上的疾病患者,用满腔真情感动着每一位病人的心灵。

2014年一名84岁女性患者李淑琴,亦由于年老胃肠功能失调,急需医院行灌肠术,当时坐卧不安的老人,异常痛苦。为尽快解除老人的病痛,李同护士长第一时间冲上去为其灌肠,但由于老人不能下蹲,排粪便时排了一地,奇臭无比,但李同护士长却搀扶着老人足足20分钟。老人排便成功后,面容显得平静而安祥,连声道谢。李同护士长却说“不用谢,这是我的工作,是我应该做的。”随后又将地上的粪便清扫拖地干净为止。她的一举一动,感动着医院里的每一个人,而李同护士长却面带微笑地说:“我们的灌肠工作取得收效,我们没有白忙活。”

作为一名护理人员,如果说她没有顾虑,那是不真实的。毕竟她已为人妻、人母。但是,她没有选择退却,却选择了坚守。她深知:救死扶伤是每一位医务人员的神圣职责。

时光如白驹过隙,一晃李同在医院工作15个春秋了。这15年的光阴里,长长的病房走廊、宁静的病室,到处都留下了她的汗水和足迹。常常超时工作,但她从不言苦,她在苦中感受呵护生命的快乐,在累中体会自身价值的意义。她觉得全心奉献才是她最美丽的时刻。

工作中的李同还是一个有“心”的护士长,她认为选择了医护职业首先要具备和病人沟通的技艺,那就是“微笑”服务。工作中的她总是面带笑容,无论进病房给病人治医学,教育网收集整理疗还是平日闲暇,只要面对病人,她始终以笑相迎,认真询问,耐心解答,并与同事们一起克服工作中遇到的各种困难。从患者的生理、心理、社会适应能力等各方面进行全方位、多层次的优质服务。有不少患者风趣地说:“看见李护士长的微笑我们的病痛似乎也减轻了许多……”

默默的奉献和辛勤的努力,总会换来大家的认可。在李同热心投入自己本职工作的时候,勤勉奉献得到了领导和同事的好评“。面对荣誉,她总是淡然一笑,她将荣誉化作了对护理工作的挚爱,对患者的关爱,对医疗卫生事业的热爱,她用自己的青春年华书写出更多感动生命的乐章!

关注官方微信及时了解医院新闻资讯和健康知识

快捷导航

TEL 0434-6261111 0434-6262222 FAX email:kovn@163.com MAIL kovn@163.com

Copyright 2017 THE JILIN GUOWEN HOSPITAL All Rights Reserved